|
Nous sommes actuellement le Mer Juin 05, 2024 10:47 am
|
|
|
|
|
|
|
|
Auteur |
Message |
saintluc
|
Sujet du message: INFOS- REPORTAGES etc... Publié: Dim Jan 01, 2012 3:52 am |
Élite |
|
|
Inscrit le: Mar Juin 08, 2010 12:00 pm Posts: 21133 Localisation: Macabanaufondujardin france
|
L'huitre du bassin d'Arcachon Depuis 2009, le bassin d'Arcachon est le seul territoire ostréicole français à s'être approprié le terme "huitre de noël". Le bassin est la première écloserie naturelle d'Europe, spécialisée dans la production de naissains d'huîtres. http://www.france24.com/fr/20111218-201 ... oel-dupuchLa clémentine de Corse En Corse, 130 producteurs se partagent 1200 hectares de vergers et 500 000 clémentiniers pour produire 17 à 20 000 tonnes de clémentines par an. http://www.france24.com/fr/20111206-201 ... e-de-corseL'agneau de pré-salé de la baie de SommeLes agneaux de pré-salé de la baie de Somme paissent des zones régulièrement recouvertes par la mer, donc une végétation chargée en sel, sur les côtes de la Manche, ce qui donne à la viande un goût particulier. http://www.france24.com/fr/20111127-201 ... baie-sommeLes moules de bouchot La moule de Bouchot AOC devrait obtenir le label STG "Spécialité Traditionnelle Garantie" en 2011. http://www.france24.com/fr/20110903-201 ... de-bouchotLa cuisine aux champignons Le monde des champignons est plein de surprises, bonnes ou mauvaises et c'est entre les mois de septembre et de novembre que la saison bat son plein. http://www.france24.com/fr/20111008-201 ... hampignons Le lièvre à la royale Le lièvre à la royale est un des fleurons de la gastronomie française. D'une grande complexité, ce plat automnal nécessite de longues heures de préparation et provoque des controverses passionnées sur son origine et son élaboration. http://www.france24.com/fr/20111029-201 ... -la-royale
_________________ Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé, qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie. Alphonse de Lamartine
|
|
|
|
|
Jazz
|
Sujet du message: Re: INFOS- REPORTAGES etc... Publié: Dim Jan 01, 2012 8:35 pm |
|
La palourde royale...
|
|
|
|
|
Jazz
|
Sujet du message: Re: INFOS- REPORTAGES etc... Publié: Dim Jan 01, 2012 10:22 pm |
|
Les délicieuses recettes RBO
Recette à base de fromage Saputro
Recette du crastillon
Recettes de Nouwell - bière maison
|
|
|
|
|
saintluc
|
Sujet du message: Re: INFOS- REPORTAGES etc... Publié: Mer Jan 18, 2012 12:57 am |
Élite |
|
|
Inscrit le: Mar Juin 08, 2010 12:00 pm Posts: 21133 Localisation: Macabanaufondujardin france
|
Gérard Depardieu, vigneron Dans son bistrot de la rue du Cherche-Midi à Paris, Gérard Depardieu peut-être encore plus savoureux. Vins Gérard Depardieu Château de Tigné 1, rue Jean Carmet 49540 Tigné Tel : +33 (0)2 41 59 68 59 www.chateaudetigne.comBouvet-Ladubay Saint-Hilaire-Saint-Florent 49400 Saumur Tel : +33 (0)2 41 83 83 83 www.bouvet-ladubay.frLe Bien Décidé 117, rue du cherche-midi 75006 Paris Tel : 01 45 48 39 28 http://www.france24.com/fr/20120108-201 ... dieu-tigne
_________________ Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé, qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie. Alphonse de Lamartine
|
|
|
|
|
saintluc
|
Sujet du message: Re: INFOS- REPORTAGES etc... Publié: Mer Jan 18, 2012 12:59 am |
Élite |
|
|
Inscrit le: Mar Juin 08, 2010 12:00 pm Posts: 21133 Localisation: Macabanaufondujardin france
|
Le reblochon de Savoie La Savoie est l'une des régions de France les plus riches en fromages. A Manigod près d'Annecy, le reblochon est le roi des fromages de la vallée, d'Appellation d'origine contrôlée, il est produit depuis le 13e siècle. Chalets-hôtel La Croix Fry Route du col de la Croix Fry 74230 Manigod tel : +33 (0)4 50 44 90 16 www.hotelchaletcroixfry.comMarie-Louise Donzel La Ferme des Corbassières 98 Chemin du Var 74220 La Clusaz tel : 04 50 32 63 81 www.reblochonfermier.comFromagerie Joseph Paccard Les Bréviaires 74230 Manigod tel : 04 50 44 07 50 www.reblochon-paccard.frhttp://www.france24.com/fr/20120114-201 ... god-savoie
_________________ Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé, qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie. Alphonse de Lamartine
|
|
|
|
|
saintluc
|
Sujet du message: Re: INFOS- REPORTAGES etc... Publié: Ven Jan 27, 2012 2:17 am |
Élite |
|
|
Inscrit le: Mar Juin 08, 2010 12:00 pm Posts: 21133 Localisation: Macabanaufondujardin france
|
La truffe noire du PérigordDans son restaurant Le Gabarrier à Allas-les-Mines en Dordogne, Robert Besse est un grand spécialiste du terroir périgourdin et ne travaille que des produits locaux de saison, il nous fait découvrir la truffe noire du Périgord à l'occasion de la fête de la truffe à Sarlat. Adresses : www.sarlat-tourisme.comSylvie Bois - Présidente du groupement des trufficulteurs du Périgord noir. à Sabadel 24170 Saint Laurent la Vallée Tel 05 53 29 79 00 / 09 77 34 93 41 www.latruffeduperigord.comRobert Besse Restaurant Le Gabarrier 24220 Allas-Les-Mines Tel : 05 53 29 22 51 http://www.france24.com/fr/20120121-201 ... ord-sarlat
_________________ Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé, qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie. Alphonse de Lamartine
|
|
|
|
|
saintluc
|
Sujet du message: Re: INFOS- REPORTAGES etc... Publié: Lun Fév 20, 2012 1:39 am |
Élite |
|
|
Inscrit le: Mar Juin 08, 2010 12:00 pm Posts: 21133 Localisation: Macabanaufondujardin france
|
La percée du vin jaune La percée du vin jaune est une des plus grandes fêtes viticoles de France. Elle a lieu tous les ans, le premier week end de février. Cette année, près de 30 000 visiteurs et amoureux de ce fleuron des vins du jura au goût si particulier se sont rassemblés pour célébrer et déguster le nouveau millésime.FRANCE BON APPÉTIT Par Electron Libre Domaine Jean-Louis Tissot Caveau de Vauxelles 39600 Montigny-les-arsures Tel : 03 84 66 13 08 Cave Jean Bourdy 41, rue Saint Vincent 39140 Arlay Tél : 03 84 85 03 70 Elevage de volailles de Bresse Ferme de Lamarre 39140 Chapelle Oland Tél. : 03 84 44 11 58 Restaurant Jean-Paul Jeunet 9, rue Hôtel de Ville 39600 Arbois Tel : 03 84 66 05 67 http://www.france24.com/fr/20120211-201 ... jaune-jura
_________________ Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé, qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie. Alphonse de Lamartine
|
|
|
|
|
saintluc
|
Sujet du message: Re: INFOS- REPORTAGES etc... Publié: Ven Fév 24, 2012 1:53 am |
Élite |
|
|
Inscrit le: Mar Juin 08, 2010 12:00 pm Posts: 21133 Localisation: Macabanaufondujardin france
|
Le cresson de l'Essonne Le département de l'Essonne est le plus gros producteur de Cresson en France. A 60 km de Paris, on surnomme le village de Méréville la capitale du cresson car il concentre à lui seul 10 % de la production nationale. Par Electron Libre Les Cressonnières de la Villa Paul 17, route de Courcelles 91660 Méréville Tel : 01 64 95 00 64 www.cressonnieres.netBoulangerie Gosset 8 rue Jean-Jacques Rousseau 91660 Méréville Tel : 01 64 95 00 88 Hôtel de France 2, place du marché 91670 Angerville Tel : 01 69 95 11 30 www.hoteldefrance3.comVoir reportage: http://www.france24.com/fr/20120218-201 ... le-essonne
_________________ Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé, qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie. Alphonse de Lamartine
|
|
|
|
|
saintluc
|
Sujet du message: Re: INFOS- REPORTAGES etc... Publié: Mar Fév 28, 2012 1:53 am |
Élite |
|
|
Inscrit le: Mar Juin 08, 2010 12:00 pm Posts: 21133 Localisation: Macabanaufondujardin france
|
Le citron de Menton Du 17 février au 07 mars et pour la 79ème année consécutive, c’est la fête du Citron à Menton.On récolte du citron sur tout le pourtour Méditerranéen, mais celui de Menton est le seul a bénéficier d’une réputation mondiale.FRANCE BON APPÉTIT Par Electron Libre www.feteducitron.comLa Citronneraie 69, Corniche André tardieu 06500 Menton Tel : 04 92 10 33 66 www.lacitronneraie.frRestaurant Mirazur 30, avenue Aristide Briand 06500 Menton Tel : 04 92 41 86 86 Huilerie Saint Michel 5, rue de Bréa 06500 Menton Tel : 04 93 35 71 04 www.huilerie-saint-michel.comhttp://www.france24.com/fr/20120225-201 ... -de-menton
_________________ Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé, qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie. Alphonse de Lamartine
|
|
|
|
|
saintluc
|
Sujet du message: Re: INFOS- REPORTAGES etc... Publié: Sam Mars 10, 2012 12:33 pm |
Élite |
|
|
Inscrit le: Mar Juin 08, 2010 12:00 pm Posts: 21133 Localisation: Macabanaufondujardin france
|
Les nouvelles épiceries de poximité Les nouvelles épiceries de proximité rassemblent la tradition dans ce qu'elle a de meilleur.FRANCE BON APPÉTIT Par Electron Libre Causses 55 rue Notre Dame de Lorette 75009 Paris Tel : 01 53 16 10 10 www.causses.orgouvrage : "L'arabe du coin" d'Alexis Roux de Bézieux et Thomas Henriot aux Editions Dilecta Epicerie Générale 43 rue de Verneuil 75007 Paris Tel : 01 42 60 51 78 www.epiceriegenerale.frLa Pistacherie 67, rue Rambuteau 75004 Paris Tel : 01 42 78 84 55 et : 5, Place de l'Alma 75008 Paris Tel : 01 44 43 03 26 Boco 3 rue Danielle Casanova 75001 Paris Tel : 01 42 61 17 67 www.bocobio.comhttp://www.france24.com/fr/20120303-201 ... tier-paris
_________________ Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé, qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie. Alphonse de Lamartine
|
|
|
|
|
saintluc
|
Sujet du message: Re: INFOS- REPORTAGES etc... Publié: Dim Mars 18, 2012 3:34 am |
Élite |
|
|
Inscrit le: Mar Juin 08, 2010 12:00 pm Posts: 21133 Localisation: Macabanaufondujardin france
|
Le poulet sur le grill Autrefois réservée aux grandes occasions, la belle volaille revient dans nos basse-cours et sur nos tables.FRANCE BON APPÉTIT Par Electron Libre Adresses : Le Coq Rico 98, rue Lepic 75018 Paris Tel : 01 42 59 82 89 www.lecoqrico.comLa Poularde 24, Avenue de la république 78550 Houdan tel : 01 30 59 60 50 www.alapoularde.comreportage: http://www.france24.com/fr/20120310-201 ... oulet-roti
_________________ Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé, qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie. Alphonse de Lamartine
|
|
|
|
|
saintluc
|
Sujet du message: Re: INFOS- REPORTAGES etc... Publié: Mar Avr 03, 2012 12:31 am |
Élite |
|
|
Inscrit le: Mar Juin 08, 2010 12:00 pm Posts: 21133 Localisation: Macabanaufondujardin france
|
Le vrai goût du café Dans la capitale mondiale de la gastronomie, l'expresso au comptoir est encore trop souvent associé à un "jus de chaussette"... Mais la culture du café progresse en France.FRANCE BON APPÉTIT Par Electron Libre Coutume Café 47, rue de Babylone 75007 Paris Tel : 01 45 51 50 47 www.coutumecafe.comTerres de café 34 rue des Blancs Manteaux 75004 Paris Tel : 01 42 72 33 29 www.terresdecafe.comBelco Négociant en cafés du monde 11, rue Faradey 33700 Mérignac Tel : 05 56 16 56 56 www.cafe-vert.frClaude Colliot 40, rue des Blancs Manteaux Tel : 01 42 71 55 46 www.claudecolliot.com http://www.france24.com/fr/20120324-201 ... refacteurs
_________________ Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé, qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie. Alphonse de Lamartine
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum
|
|