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saintluc
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Sujet du message: Re: INFOS- REPORTAGES etc... Publié: Jeu Avr 05, 2012 2:24 am |
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Inscrit le: Mar Juin 08, 2010 12:00 pm Posts: 21133 Localisation: Macabanaufondujardin france
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Confitures et gelées L’Alsace bénéficie d’un climat qui lui permet de produire de nombreux fruits. Elle abrite quelques magiciens qui transforment ces fruits en confitures et gelées, à déguster sur du pain ou à incorporer dans des desserts.FRANCE BON APPÉTIT Par Electron Libre Le Bollenberg 68250 Westhalten Tel : 03 89 49 60 04 www.bollenberg.comMaison Ferber 18, rue des Trois Epis 68230 Niedermorschwihr Tel : 03 89 27 05 69 www.christineferber.comPour le Concours Général Agricole : www.cga-paris.comhttp://www.france24.com/fr/20120331-201 ... res-alsace
_________________ Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé, qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie. Alphonse de Lamartine
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Léo
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Sujet du message: Re: INFOS- REPORTAGES etc... Publié: Jeu Avr 05, 2012 10:47 am |
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Inscrit le: Dim Avr 03, 2011 12:57 am Posts: 3669
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Dans ce vidéo http://www.france24.com/fr/20120114-201 ... god-savoie la dame dit, que de mettre un fromage dans le réfrigérateur est un sacrilège. Mais est-ce que tous les Français, le mettent hors du réfrigérateur leur fromage? Bizarre pour le cresson je croyais que c'était une racine, parce qu'une fois mon père en avait cueilli dans le bois et cela ressemblait à une racine ou bien c'était une pousse, c'est de valeur je ne l'avais pas vu faire, mais il m'avait bien dit que c'était du cresson, qui avait mariné dans du vinaigre. Je les ai tous vus tes vidéos et ils sont tous magnifique, ça donne le goût de faire de la bonne cuisine. Merci bien
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saintluc
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Sujet du message: Re: INFOS- REPORTAGES etc... Publié: Jeu Avr 05, 2012 11:31 am |
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Inscrit le: Mar Juin 08, 2010 12:00 pm Posts: 21133 Localisation: Macabanaufondujardin france
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Le cresson pousse dans l'eau. Pour le cresson sauvage il faut qu'il soit dans de l'eau propre de source et surtout pour le laver mettre une goutte d'eau de javel pour tuer certains parasites nocifs s'il y en a.
évitez toutefois de récolter du cresson sauvage surtout lorsqu'il provient d'eaux stagnantes. Le cresson est parasité par un parasite qui provoque le dérèglements du foie. Le cresson présente un taux record de fer et de calcium, ce qui en fait un aliment de choix pour prévenir l’anémie et le scorbut. Il contient des quantités intéressantes de magnésium et de zinc.
Si la teneur du cresson en sodium est nettement supérieure à celle de la plupart des légumes frais (en général de l’ordre de 5 à 10 mg), cet apport est à relativiser face à la consommation quotidienne de sodium, qui est de l’ordre de 4 g en moyenne dans le cas d’un régime normal.
Il y a présence de dérivés soufrés (des thioglucosides, qui sous l’action d’une enzyme présente dans la plante, la myrosinase, se transforment en phénéthyl-isothiocyanate ou PEITC, substance de saveur piquante et ayant un effet anti-cancer) qui explique la teneur en soufre du cresson, valeur bien supérieure à celle des choux, pourtant considérés comme des légumes chargés en substances soufrées.
Le cresson frais possède une richesse record en vitamines. Très riche en vitamine C, en provitamine A et en vitamine B9 (=acide folique), il renferme aussi toutes les vitamines du groupe B (à l’exception de la vitamine B12, absente du règne végétal), et fournit des quantités non négligeables de vitamine E et de vitamine K.
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saintluc
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Sujet du message: Re: INFOS- REPORTAGES etc... Publié: Mer Avr 11, 2012 12:52 am |
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Inscrit le: Mar Juin 08, 2010 12:00 pm Posts: 21133 Localisation: Macabanaufondujardin france
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Le chocolat cruLe chocolat cru est réalisé à partir de fèves de cacao non torréfiées et passe au travers des étapes de cuisson supérieure à 40 degrés, que l'on fait subir habituellement au chocolat traditionnel.FRANCE BON APPÉTIT Par Electron Libre Adresses : Rrraw www.rrraw.frChocoLatitudes 57 rue Daguerre 75014 Paris www.chocolatitudes.comPousse Pousse 7 rue Notre-Dame de Lorette 75009 Paris Tel : 01 53 16 10 81 www.poussepousse.euhttp://www.france24.com/fr/20120407-201 ... ocolat-cru
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saintluc
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Sujet du message: Re: INFOS- REPORTAGES etc... Publié: Jeu Avr 26, 2012 12:40 am |
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Inscrit le: Mar Juin 08, 2010 12:00 pm Posts: 21133 Localisation: Macabanaufondujardin france
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La cuisine au beurre Le grand ouest français assure à lui seul 70% de la production nationale de beurre. Cet aliment de base est devenu un produit exceptionnel. La société de Jean-Yves Bordier à Noyal-sur-Vilaine près de Rennes est l'une des dernières à travailler son beurre de manière artisanale. A Caen, Ivan Vautier, l'un des meilleurs chefs de Normandie, sublime le beurre normand. FRANCE BON APPÉTIT Par Electron Libre Adresses : www.lebeurrebordier.comAutour du beurre 7 rue de l'Orme Saint-Malo Tel : 02 23 18 25 81 Hôtel Restaurant Ivan Vautier 3, Avenue Henry Chéron 14000 Caen www.ivanvautier.comwww.isigny-ste-mere.comhttp://www.france24.com/fr/20120421-201 ... -au-beurre
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Léo
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Sujet du message: Re: INFOS- REPORTAGES etc... Publié: Jeu Avr 26, 2012 6:55 am |
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Inscrit le: Dim Avr 03, 2011 12:57 am Posts: 3669
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Ah! si la nourriture que l'on mange était tout le temps faite comme ça. Au lieu de manger comme des bêtes une nourriture industrialisé et sans âme.
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