@ metazoaire
le potiron et la citrouille sont deux légumes différents. Ce sont toutefois des courges et sont des cucurbitacées.
Mais ça se ressemble.
Voilà ma recette :
je prends 1kg de potiron (environ), 3 oignons, 500 grs de carottes, 200 grs de pommes de terre.
Des épices : curcuma, cannelle, carvi
2 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge de 1ère pression à froid
1 c. à s. d'huile de colza vierge de 1ère pression froid
et du sel.
Tu éminces les oignons et tu les fais dorer doucement dans une cocotte dans l'huile d'olive.
Coupe le potiron en 2 et retire les graines (garde-les je t'expliquerai après)
coupe le potiron en gros cube (pas aussi grosse que les fesses de ta voisine) sans enlever la peau. Ajoute-le aux oignons et laisse tout ça dorer.
pèle et coupe les carottes et les patates, tout cela tu les coupes en morceaux.
ajoute les carotte et les pdt. Tu couvres d'eau et tu portes à frémissement (fais-moi frémir...non pas moi mais ta préparation. A quoi tu pensais encore ?)
Ajoute les épices et le sel selon le goût. Fais cuire à feux doux jusqu'à ce que les carottes soient tendres (comme moi, je parle de ma tendresse)
Passe au mixeur, écrase au presse purée, essaie de garder une texture gratinée (gratinée comme Hyppolite, car il est gratiné celui-là !)
Au moment de servir ajoute un filet d'huile de colza, c'est divin (divin comme ton corps, dommage que ce soit celui de Boudha...
)
et pour les pépins de potiron. Nettoie-les et fais les sécher pour les grignoter ensuite. Ils contiennent des éléments bénéfiques pour la prostate (tu vois ?! je pense même à ta santé et...pas n'importe laquelle).
Normalement cuisson 30 mn.
Bises @ plus