quel est votre repas preferé

Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
poussiere d'étoiles
niveau5
niveau5
Messages : 9703
Inscription : mer. sept. 02, 2009 9:23 am
Localisation : Capitale Nationale

#31 Message par poussiere d'étoiles »

Lebanni a écrit :
EdenFallen a écrit :Même pas des olives Kalamata ? J'en mange comme des chips en écoutant la télévision :love J'en ai déjà fait une indigestion quand j'étais enfant, tellement je mangeais des olives !
-----------------------------------------------------------------------------------

Issshhhh.....attentions aux olives..c'est dure pour le tour de taille!

J'ai dû arrêter d'en manger car je dégustait cela comme un dessert..mais très calorique!
dure pour le tour de taille?
impossible y a rien là-dedans :E
rire ca dilate la rate et ca détend tandis qu'être fru ca stress 210 muscles du visage alors on garde le sourire
Lebanni
niveau1
niveau1
Messages : 53
Inscription : mar. juin 22, 2010 10:37 am

#32 Message par Lebanni »

Teneur en calories des fruits secs et oléagineux :
calories des fruits secs
pour 100g Calories
calories abricot sec 205
calories banane sèche 290
calories datte sèche 278
calories figue sèche 239
calories olive noire 293
calories olive verte 118
calories pruneau sec 163
calories raisin sec 267
---------------------------------------------------

Effectivement.les vertes ne sont pas si pire si tu n'en manges que 6 ou 5
Mais si tu en manges une dizaine..alors c'est l'équivalent d'une Aero!
Les noires...une dizaine vaudra alors l'équivalent d'un morceau de gateau au chocolat.

Alors ..attentions ...c'est traitre!

Vaut mieux croquer des petites carottes!
Avatar de l’utilisateur
poussiere d'étoiles
niveau5
niveau5
Messages : 9703
Inscription : mer. sept. 02, 2009 9:23 am
Localisation : Capitale Nationale

#33 Message par poussiere d'étoiles »

Lebanni a écrit :Teneur en calories des fruits secs et oléagineux :
calories des fruits secs
pour 100g Calories
calories abricot sec 205
calories banane sèche 290
calories datte sèche 278
calories figue sèche 239
calories olive noire 293
calories olive verte 118
calories pruneau sec 163
calories raisin sec 267
---------------------------------------------------

Effectivement.les vertes ne sont pas si pire si tu n'en manges que 6 ou 5
Mais si tu en manges une dizaine..alors c'est l'équivalent d'une Aero!
Les noires...une dizaine vaudra alors l'équivalent d'un morceau de gateau au chocolat.

Alors ..attentions ...c'est traitre!

Vaut mieux croquer des petites carottes!
Je n'ai jamais surveillé les calories :P
le gras me fuit :thumb
rire ca dilate la rate et ca détend tandis qu'être fru ca stress 210 muscles du visage alors on garde le sourire
wadi
niveau3
niveau3
Messages : 1573
Inscription : mar. avr. 06, 2010 8:00 pm

#34 Message par wadi »

saintluc62 a écrit :
wadi a écrit :Vous avez deviné : du couscous à l'agneau avec beaucoup de légumes: carottes, oignons, courgettes, tomates, poivron, navet....et des pois chiches. Le tout asssaisoné avec une sauce harissa. t'as oublié les merguez :ahah

:P :P :P
Oui, super bon le couscous, j'en fais une fois par mois environ et quand il fait chaud, un bon taboulé ;) :)) et pour moi, en plus, un p'tit Sidi Brahim ;)
Un Sidi brahim, es-ce un vin marocain?
Avatar de l’utilisateur
saintluc
Élite
Élite
Messages : 21133
Inscription : mar. juin 08, 2010 12:00 pm
Localisation : Macabanaufondujardin france

#35 Message par saintluc »

wadi a écrit :
saintluc62 a écrit :
wadi a écrit :Vous avez deviné : du couscous à l'agneau avec beaucoup de légumes: carottes, oignons, courgettes, tomates, poivron, navet....et des pois chiches. Le tout asssaisoné avec une sauce harissa. t'as oublié les merguez :ahah

:P :P :P
Oui, super bon le couscous, j'en fais une fois par mois environ et quand il fait chaud, un bon taboulé ;) :)) et pour moi, en plus, un p'tit Sidi Brahim ;)
Un Sidi brahim, es-ce un vin marocain?

Les sidi-brahim sont des vins généralement bons marchés, produits en Algérie, Maroc (Atlas) et Tunisie.

Pour le Rouge, les cépages sont Carignan - Alicante - Cinsault et Grenache
Le rosé : Carignan - Alicante et Aramon
Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé,
qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie.
Alphonse de Lamartine
le_sentinelle
niveau4
niveau4
Messages : 3708
Inscription : sam. avr. 17, 2010 10:43 pm
Localisation : montreal

#36 Message par le_sentinelle »

EdenFallen a écrit :Même pas des olives Kalamata ? J'en mange comme des chips en écoutant la télévision :love J'en ai déjà fait une indigestion quand j'étais enfant, tellement je mangeais des olives !
c'est la que tu vois que la moderation a bien meilleur gout
Image
ca passe ou ca casse.

la bonne humeur excessive
et bien c'est moi lol
Spunky
niveau1
niveau1
Messages : 36
Inscription : jeu. avr. 15, 2010 12:28 am
Localisation : Devant mon ordi

#37 Message par Spunky »

Aucun ! Ca depend de mes gouts du moment... :P J'aime cuisiner et essayer de nouvelles recettes, mais j'aime aussi le "fast food"de temps en temps :P
Avatar de l’utilisateur
poussiere d'étoiles
niveau5
niveau5
Messages : 9703
Inscription : mer. sept. 02, 2009 9:23 am
Localisation : Capitale Nationale

#38 Message par poussiere d'étoiles »

Spunky a écrit :Aucun ! Ca depend de mes gouts du moment... :P J'aime cuisiner et essayer de nouvelles recettes, mais j'aime aussi le "fast food"de temps en temps :P
c sûre qu'une bonne poutine :thumb
rire ca dilate la rate et ca détend tandis qu'être fru ca stress 210 muscles du visage alors on garde le sourire
wadi
niveau3
niveau3
Messages : 1573
Inscription : mar. avr. 06, 2010 8:00 pm

#39 Message par wadi »

saintluc62 a écrit :
wadi a écrit :
saintluc62 a écrit :
wadi a écrit :Vous avez deviné : du couscous à l'agneau avec beaucoup de légumes: carottes, oignons, courgettes, tomates, poivron, navet....et des pois chiches. Le tout asssaisoné avec une sauce harissa. t'as oublié les merguez :ahah

:P :P :P
Oui, super bon le couscous, j'en fais une fois par mois environ et quand il fait chaud, un bon taboulé ;) :)) et pour moi, en plus, un p'tit Sidi Brahim ;)
Un Sidi brahim, es-ce un vin marocain?

Les sidi-brahim sont des vins généralement bons marchés, produits en Algérie, Maroc (Atlas) et Tunisie.

Pour le Rouge, les cépages sont Carignan - Alicante - Cinsault et Grenache
Le rosé : Carignan - Alicante et Aramon
Merci pour l'information.
Je reconnais que tu connais les vins maghrébins mieux que moi.
Je reconnais aussi que je ne suis pas un grand de vin. J'en buvais à l'occasion.
Avatar de l’utilisateur
saintluc
Élite
Élite
Messages : 21133
Inscription : mar. juin 08, 2010 12:00 pm
Localisation : Macabanaufondujardin france

#40 Message par saintluc »

wadi a écrit :
saintluc62 a écrit :
wadi a écrit :
saintluc62 a écrit :
wadi a écrit :Vous avez deviné : du couscous à l'agneau avec beaucoup de légumes: carottes, oignons, courgettes, tomates, poivron, navet....et des pois chiches. Le tout asssaisoné avec une sauce harissa. t'as oublié les merguez :ahah

:P :P :P
Oui, super bon le couscous, j'en fais une fois par mois environ et quand il fait chaud, un bon taboulé ;) :)) et pour moi, en plus, un p'tit Sidi Brahim ;)
Un Sidi brahim, es-ce un vin marocain?
Les sidi-brahim sont des vins généralement bons marchés, produits en Algérie, Maroc (Atlas) et Tunisie.

Pour le Rouge, les cépages sont Carignan - Alicante - Cinsault et Grenache
Le rosé : Carignan - Alicante et Aramon
Merci pour l'information.
Je reconnais que tu connais les vins maghrébins mieux que moi.
Je reconnais aussi que je ne suis pas un grand de vin. J'en buvais à l'occasion.
Wadi, voici quelques informations à propos des vins du soleil ;) :))
Bien sur informations pour toustes ;)
http://www.jeuneafrique.com/Articleimp_ ... feberhga0_
Il n'y a d'homme plus complet que celui qui a beaucoup voyagé,
qui a changé vingt fois la forme de sa pensée et de sa vie.
Alphonse de Lamartine
Avatar de l’utilisateur
séphie
niveau3
niveau3
Messages : 1099
Inscription : jeu. janv. 08, 2009 3:20 pm
Localisation : le Sud

#41 Message par séphie »

je n'ai pas de plat préféré : j'aime le curry de poulet, d'agneau , le rougail saucisses, le poulet au lait de coco...
je goûte un peu à tout... :))
Rien ne console parce que rien ne remplace...
La plus grande tragédie de la vie n'est pas que les hommes périssent,
mais qu'ils cessent d'aimer.
W. Somerset Maugham
le_sentinelle
niveau4
niveau4
Messages : 3708
Inscription : sam. avr. 17, 2010 10:43 pm
Localisation : montreal

#42 Message par le_sentinelle »

une bonne soupe a l'ognion gratiné au four ca fait une bonne entrée avant le repas principale,miam ,miam Image
ca passe ou ca casse.

la bonne humeur excessive
et bien c'est moi lol
Avatar de l’utilisateur
poussiere d'étoiles
niveau5
niveau5
Messages : 9703
Inscription : mer. sept. 02, 2009 9:23 am
Localisation : Capitale Nationale

#43 Message par poussiere d'étoiles »

le_sentinelle a écrit :une bonne soupe a l'ognion gratiné au four ca fait une bonne entrée avant le repas principale,miam ,miam Image
j'avoue que je n'ai jamais goûté à une soupe à l'oignon gratinée :heu
rire ca dilate la rate et ca détend tandis qu'être fru ca stress 210 muscles du visage alors on garde le sourire
le_sentinelle
niveau4
niveau4
Messages : 3708
Inscription : sam. avr. 17, 2010 10:43 pm
Localisation : montreal

#44 Message par le_sentinelle »

poussiere d'étoiles a écrit :
le_sentinelle a écrit :une bonne soupe a l'ognion gratiné au four ca fait une bonne entrée avant le repas principale,miam ,miam Image
j'avoue que je n'ai jamais goûté à une soupe à l'oignon gratinée :heu
hummm tu sais pas ce que tu manque ,c'est plusssImages que du bonbon
ca passe ou ca casse.

la bonne humeur excessive
et bien c'est moi lol
Avatar de l’utilisateur
poussiere d'étoiles
niveau5
niveau5
Messages : 9703
Inscription : mer. sept. 02, 2009 9:23 am
Localisation : Capitale Nationale

#45 Message par poussiere d'étoiles »

Alors là il faut aimer les oignons et je les adores
si je comprends bien
tu prends un oignon et tu la flambe avec la torch :E
pas besoin de pleurer en le coupant au moins tu sauves des larmes :zz
ensuite tu fais une genre de sou-soupe , tu sacres ton oignon dedans
tu fou le fromage par-dessus et tu broil le tout au fourneau

cibolo c facile :ahah :ahah :ahah
je fais des folies
mais mon chum y aime pas les oignons alors je la mangerai toute seule :P
rire ca dilate la rate et ca détend tandis qu'être fru ca stress 210 muscles du visage alors on garde le sourire
Répondre