Pennes aux poireaux et fromage de chèvre
Publié : jeu. févr. 03, 2011 1:53 am
Pour les amateurs de pâtes!
Pennes aux poireaux et fromage de chèvre
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4
INGRÉDIENTS
450 g (pour 4 personnes) de pennes
1 sachet (250g) de poireaux en rondelles
300 g (2/3 lbs) de fromage de chèvre
125 ml (1/2 tasse) de crème 15% à l'ancienne
125 g (1/2 lbs) de jambon de Parme (prosciutto)
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
Basilic frais, selon goût
Un peu de beurre
20 g (1 1/4 c. à soupe) de sel (moi je ne sale pas… le fromage est déjà salé, mais c’est au goût)
20 g (1 1/4 c. à soupe) de poivre (moi je mets du poivre vert du moulin, alors j’en mets moins parce qu’il est plus goûteux)
LES ÉTAPES
1. Faire bouillir une grande marmite d'eau bien salée. Plonger les pennes et les cuire 8 à 10 minutes.
2. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire colorer le jambon de parme, préalablement coupé en petits dés.
3. Ajouter les poireaux et les faire revenir doucement pendant 3 à 4 minutes.
4. Ajouter le jus de citron, le basilic haché, saler et poivrer.
5. Incorporer le fromage de chèvre émietté ainsi que la crème.
6. Mélanger et faire cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à consistance voulue.
7. Égoutter les pâtes et les faire sauter dans la sauce.
Pennes aux poireaux et fromage de chèvre
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4
INGRÉDIENTS
450 g (pour 4 personnes) de pennes
1 sachet (250g) de poireaux en rondelles
300 g (2/3 lbs) de fromage de chèvre
125 ml (1/2 tasse) de crème 15% à l'ancienne
125 g (1/2 lbs) de jambon de Parme (prosciutto)
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
Basilic frais, selon goût
Un peu de beurre
20 g (1 1/4 c. à soupe) de sel (moi je ne sale pas… le fromage est déjà salé, mais c’est au goût)
20 g (1 1/4 c. à soupe) de poivre (moi je mets du poivre vert du moulin, alors j’en mets moins parce qu’il est plus goûteux)
LES ÉTAPES
1. Faire bouillir une grande marmite d'eau bien salée. Plonger les pennes et les cuire 8 à 10 minutes.
2. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire colorer le jambon de parme, préalablement coupé en petits dés.
3. Ajouter les poireaux et les faire revenir doucement pendant 3 à 4 minutes.
4. Ajouter le jus de citron, le basilic haché, saler et poivrer.
5. Incorporer le fromage de chèvre émietté ainsi que la crème.
6. Mélanger et faire cuire 3 à 4 minutes, jusqu'à consistance voulue.
7. Égoutter les pâtes et les faire sauter dans la sauce.