VOS ENTREES
Publié : ven. févr. 25, 2011 4:35 am
bouchées aux champignons et moules
Achetez vos bouchées toutes pretes.
300 g de moules cuites et décortiquées.
- 2 échalotes
- 150 g de champignons émincés
- 30 g de beurre
- 2 cuilleres à soupe de fécule de maïs (type Maïzéna)
- 50 cl de cidre brut
- 150 g de champignons émincés
- 1 cuillere à café de ciboulette fraîche ciselée
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillere à soupe d'huile d'olive
- ½ cuillere à café de poivre blanc
- ½ cuillere à café de fleur de sel
Dans une sauteuse, faire blondir les échalotes dans l'huile d'olive. Ajouter les champignons, et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Verser 10 cl de cidre. Laisser cuire à feu très doux jusqu'à évaporation totale du liquide. Ajouter enfin les moules, mélanger et éteindre le feu. Réserver.
Dans la sauteuse, faire fondre le beurre et y ajouter la fécule de maïs. Hors du feu mélanger vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pâte. Remettre sur le feu et verser le cidre progressivement sans cesser de mélanger à l'aide d'un batteur. Lorsque le mélange s'épaissit continuer de mélanger vigoureusement. Ajouter la poêlée de moules et de champignons et mélanger délicatement.
Emplir les bouchées.
Vous pouvez soupoudrer les bouchées de gruyère rapé avant d'ajouter le chapeau et passer au grill

Achetez vos bouchées toutes pretes.
300 g de moules cuites et décortiquées.
- 2 échalotes
- 150 g de champignons émincés
- 30 g de beurre
- 2 cuilleres à soupe de fécule de maïs (type Maïzéna)
- 50 cl de cidre brut
- 150 g de champignons émincés
- 1 cuillere à café de ciboulette fraîche ciselée
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillere à soupe d'huile d'olive
- ½ cuillere à café de poivre blanc
- ½ cuillere à café de fleur de sel
Dans une sauteuse, faire blondir les échalotes dans l'huile d'olive. Ajouter les champignons, et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Verser 10 cl de cidre. Laisser cuire à feu très doux jusqu'à évaporation totale du liquide. Ajouter enfin les moules, mélanger et éteindre le feu. Réserver.
Dans la sauteuse, faire fondre le beurre et y ajouter la fécule de maïs. Hors du feu mélanger vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pâte. Remettre sur le feu et verser le cidre progressivement sans cesser de mélanger à l'aide d'un batteur. Lorsque le mélange s'épaissit continuer de mélanger vigoureusement. Ajouter la poêlée de moules et de champignons et mélanger délicatement.
Emplir les bouchées.
Vous pouvez soupoudrer les bouchées de gruyère rapé avant d'ajouter le chapeau et passer au grill
