Crème de champignons
Publié : jeu. févr. 03, 2011 1:44 am
Voici une recette toute simple et rapide mais que j'aime beaucoup
Crème de champignons
Quantité: 6 portions
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
¼ de t. de beurre, semi-salé (ou selon le goût)
2 oignons moyens tranchés (je n'en mets qu'un)
450 gr de champignons frais,
¼ de t. de farine tout usage
5 t. de bouillon de poulet
sel et poivre frais moulu (faire attention avec le sel, le bouillon de poulet est déjà assez salé)
1 t. de crème légère 15% (10% peut faire aussi)
Préparation
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et cuire les oignons sans les dorer. Ajouter les champignons et cuire quelques minutes de plus. Ajouter la farine et cuire 5 minutes, en brassant. (Je me garde un ou deux champignons que je coupe vraiment petit. Je les rajoute à la fin avec la crème. J’aime avoir du ti champignon sous la dent hihi)
Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Baisser le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 30 minutes. Laisser tiédir.
Passer au mélangeur pour réduire en purée, jusqu'à consistance très lisse. Ajouter la crème. Ajouter les champignons réservés et réchauffer. Servir.
* On peut changer les champignons pour du céleri, c'est très bon aussi
Crème de champignons
Quantité: 6 portions
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
¼ de t. de beurre, semi-salé (ou selon le goût)
2 oignons moyens tranchés (je n'en mets qu'un)
450 gr de champignons frais,
¼ de t. de farine tout usage
5 t. de bouillon de poulet
sel et poivre frais moulu (faire attention avec le sel, le bouillon de poulet est déjà assez salé)
1 t. de crème légère 15% (10% peut faire aussi)
Préparation
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et cuire les oignons sans les dorer. Ajouter les champignons et cuire quelques minutes de plus. Ajouter la farine et cuire 5 minutes, en brassant. (Je me garde un ou deux champignons que je coupe vraiment petit. Je les rajoute à la fin avec la crème. J’aime avoir du ti champignon sous la dent hihi)
Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Baisser le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 30 minutes. Laisser tiédir.
Passer au mélangeur pour réduire en purée, jusqu'à consistance très lisse. Ajouter la crème. Ajouter les champignons réservés et réchauffer. Servir.
* On peut changer les champignons pour du céleri, c'est très bon aussi