Cuisiner

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InspecteurSpecteur
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Re: Cuisiner

#16 Message par InspecteurSpecteur »

Personnellement, je ne suis pas un adepte de l’esbroufe de la présentation. Je sais couper les pommes-de-terres et les carottes en 7 côtés pour faire joli, mais je ne m'attarde pas beaucoup à la présentation. C'est mon côté faible en cuisine. Mon côté artistique n'est pas très développé.

Je suis un cuisto au quotidien. C'est à dire que je prends le contrôle de la cuisine pour la préparation de tous les repas.

Pour pallier à mon manque de style, mais pas de goût, je prépare des buffets lorsque j'ai de la visite.

Par exemple, lorsque mes amis Italiens s'amènent à souper, on fait à l'Italienne.

Pizza maison, sauce pomodore maison (avec tomates mis en conserve à la maison, pâtes alimentaires maison et séchées sur place devant les convives.

Je vais préparer toutes sortes de pâtes, dont des raviolis, quelques viandes, Osso buco et/ou escalopes de veau parmigiana que je présente dans des plats de service au centre de la table. J'aurai aussi fait le pain, le matin même.

Dépendant du nombre de convive, je peux faire 7-8 plats différents pour un souper. Chacun fait sa présentation.

Personne ne se plaint de ne pas en avoir assez. Mme Specteur a plein de reste pour les lunch de la semaine.
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George Clémenceau
Giles
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Re: Cuisiner

#17 Message par Giles »

InspecteurSpecteur a écrit :Par exemple, lorsque mes amis Italiens s'amènent à souper, on fait à l'Italienne.
Intermède politique. Tes amis sont d'Italie, ou des Québécois d'origine italienne ? Et quand tu vas manger chez eux est-ce qu'ils font à la française ?
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Doolores
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Re: Cuisiner

#18 Message par Doolores »

Très bonne idée que celui du buffet comme tu dis.

Moi je préfère monter les assiettes et servir plat par plat.
Je me fais aider de mon mari.
Ensuite il ramasse les assiettes sales, et met tout au lave-vaisselle
pendant que je prépare le plat suivant.
puis il m'aide à la finition....

j'adore cela. J'ai tellement hâte à samedi le 15.
Nous serons 6 à la table.
Je dépasse rarement 8. Car sinon je n'ai plus assez de place sur mon comptoir
et ça complique trop.

Ce sera plus simple comme menu,
car nous aurons un inconnu et je veux qu'il soit à l'aise.
C'est un nouveau copain de mon amie de fille
elle nous le présente, et ensuite dans son dos on lui donnera une note
de 1 à 10.
:ahah

On fait cela tout le temps.
Avec nos amis qui sont au début d'une relation.
:ahah

Shut...faut pas le dire, et faut pas que ça paraisse que le type passe un test.

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InspecteurSpecteur
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Re: Cuisiner

#19 Message par InspecteurSpecteur »

Giles a écrit :
InspecteurSpecteur a écrit :Par exemple, lorsque mes amis Italiens s'amènent à souper, on fait à l'Italienne.
Intermède politique. Tes amis sont d'Italie, ou des Québécois d'origine italienne ? Et quand tu vas manger chez eux est-ce qu'ils font à la française ?
Des québécois de souche Italienne. Quand je vais chez-eux, ils en font pas à la française parce que je ne suis pas français. Ils me reçoivent toujours à l'Italienne.

Lorsque les amis de mes enfants s'amènent à souper, ils aiment bien la bouffe à l'oriental. J'ai ma version de buffet à l'oriental maison.

Les amis chinois que j'ai, je ne le recevrais pas avec ce menu. Non pas que je n'ai pas confiance aux recettes, mais que je crois que ça ferait cliché un peu. Je n'ai pas ce sentiment de ''cliché'' avec les Italiens. Allez savoir pourquoi.
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Doolores
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Re: Cuisiner

#20 Message par Doolores »

effacé
Dernière modification par Doolores le dim. févr. 27, 2011 10:02 am, modifié 1 fois.
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Re: Cuisiner

#21 Message par Doolores »

Recette de Carpaccio de thon rouge, senteur trois moutardes
selon le chef: Kiyomi Mikuni (très grand créateur à mon avis)
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Temps total: moins de 15 minutes
Temps de préparation: quelques minutes
Temps de cuisson: aucun
Difficulté: Facile
Propos gourmands
Le choix du poisson doit porter sur un thon rouge extrêmement frais. On peut utiliser un emporte-pièce afin que le thon soit joliment présenté en rond dans l'assiette.

Ingrédients par personne
- 300 g de Thon
- 40 g d'oignon
- 60 g de carotte
- 80 g de concombre
- 10 g d'olives vertes hachées
- 10 g d'olives noires hachées
- 10 g de ciboulette hachée
- cerfeuil
- 20 g de Moutarde verte
- 40 g de Moutarde jaune
- 20 g de Moutarde rouge
- sel fin et poivre du moulin
Sauce
- 2l d'huile d'olive
- 35 ml de vinaigre balsamique
- 35 ml de sauce de soja
- un trait de jus de citron
- sel fin et poivre du moulin
Progression
1.préparer le thon rouge; l'émincer afin qu'il devienne très fin et bien rond puis le mettre dans une assiette;
2.couper l'oignon, la carotte et le concombre en brunoise (petits dés); saler, poivrer et déposer autour du thon; napper de trois sortes de moutardes: rouge, verte et jaune;
3.saupoudrer d'olives vertes et noires;
4.dans un petit bol, mélanger d'abord la sauce de soja, le vinaigre balsamique et le jus de citron; ajouter l'huile d 'olive doucement au fouet pour faire la vinaigrette; saler et poivrer; décorer de ciboulette;
5.verser la vinaigrette et servir.

SommelierChampagne Brut Paul Roger
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