Raclette déjeuner (ou brunch)

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Dove

Raclette déjeuner (ou brunch)

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Raclette déjeuner

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Portions : 8
Cette recette est : Publique
Catégorie : Déjeuner


Ingrédients
8 Oeufs battus dans un pot Mason)
2 livres de saucisses, peau enlevée (variez les goûts avec 2 à 3 sortes différentes)
1 livre de jambon en dés
1/2 livre de fromage râpé ou en dés
2 pommes de terre en tranches précuites au micro-ondes
12 à 16 tranches de pain tartinées des 2 côtés, coupées en 4
2 à 4 tasses de fèves au lard conservées au four à 250°F

Dessert:
2 tasses de votre pâte à crêpes maison (dans un contenant à bec verseur)
Sirops en tous genres (vos préférés)


Étapes

Étape 1:
Faire préchauffer le grill 10 minutes avant le repas afin qu'il soit bien chaud avant que les invités soient placés.

Étape 2:
Laisser le soin aux invités de se servir eux-même. Ils auront la possibilité de se faire des omelettes dans les coupelles avec les oeufs battus, le fromage (râpé ou en dés) et les dés de jambon et les tranches de pommes de terre.

Étape 3:
Laisser le soin aux invités de faire cuire la saucisse en petites portions sur le dessus du grill. En écrasant bien la chair à saucisse, la viande cuira plus rapidement.

Étape 4:
Les tranches de pain coupées en 4 pourront être cuites sur le dessus du grill pour en faire des mini rôties (elles prendront moins de place ainsi).

Étape 5:
Servir des fèves au lard à la demande afin qu'elles restent chaudes tout au long du repas. Servir dans un ramequin à part.

Étape 6:
Laisser le soin aux invités, s'ils le désirent, de faire griller les pommes de terre sur le dessus de la grille en leur demandant de verser un peu d'huile pour leur permettre de ne pas coller sur la grille.

Étape 7:
Nettoyer le dessus du grill et les coupelles rapidement avec des essuie-tout pour le dessert:

Étape 8:
Laisser le soin aux invités de se faire des petites crêpes sur le dessus de la grille en huilant au préalable pour éviter que celles-ci collent.

Ils pourront également se faire des "grand-pères" dans les coupelles en y versant du sirop jusqu'à ce qu'il soit bien chaud et en versant ensuite une petite quantité de pâte à crêpe.

Commentaires
Garder sur la table: Huile à cuisson dans des petites bouteilles afin que les invités puissent en mettre sur le dessus de la grille si besoin est (pour empêcher certains aliments de coller). Mettre à proximité: Café, thé, jus de fruits ou mimosa.

* J'en ai fait à quelques reprises et c'est toujours très apprécié!
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