Sauce Alfredo

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Dove

Sauce Alfredo

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Sauce Alfredo

2 c. à table (30 ml) de beurre
2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées finement
2 échalotes, hachées finement
1/2 tasse (125 ml) de crème 35%
3/4 tasse (65 ml) de lait
3/4 ou 1 tasse de parmesan frais, râpé (moi j'avais pris deux fromages forts que j'avais, finalement on peut mettre ce qu'on veut)
poivre noir (je n'ai pas salé parce que le fromage l'est déjà assez, mais c'est au goût)
Persil séché
Pâtes fettucine (moi c'était des linguini) pour 4 personnes

Cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage (ne pas les faire cuire trop, elle vont continuer à cuire dans la sauce). Éviter de rincer.

Chauffer le beurre et l'huile dans un grand poêlon à feu moyen. Faire revenir l'ail et les échalotes pendant 1 minute.

Ajouter la crème, le lait et le parseman (ou votre choix de fromage). Porter à ébullition (mais doucement pas à feu trop haut et il faut remuer). Ajouter le persil et le poivre (sel si désiré mais attention pas trop)

Ajouter les pâtes cuites, mélanger et ajuster l'assaisonnement.

Servir immédiatement.

* Moi j'avais rajouté un reste de jambon que j'avais... c'était très très bon! J'ai aussi saupoudré du persil pour la finition (on peut aussi ajouter des crevettes au lieu du jambon… c’est tout aussi délicieux !)
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